16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5370
  • RTS1158.99
11 апреля 2013, 19:05 ОбществоПраво

Главу коллегии адвокатов задержали за дачу взятки следователю

Лента новостей

Эрик Чабанов предлагал военному следователю 1,5 млн рублей за возбуждение уголовного дела

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на дачу взятки в особо крупном размере в отношении заместителя начальника ФГУП «ГУССТ № 1 при Спецстрое России» по финансово-экономической работе Игоря Кайгородова и представлявшего его интересы председателя коллегии адвокатов Московской области «Закон и Человек» Эрика Чабанова, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

По версии следствия, в феврале этого года в ходе предварительного расследования по делу о самоуправстве в отношении руководства «ГУССТ» по заявлению представителей коммерческих компаний, Чабанов от имени заинтересованных лиц предложил военному следователю возбудить уголовное дело в отношении одного из замешанных в конфликте руководителей за взятку в 1 млн рублей. Позднее сумма взятки возросла до 1,5 млн рублей, а список фигурантов предполагаемого уголовного дела пополнился еще одним участником спора хозяйствующих субъектов.

В марте уголовное дело о самоуправстве было прекращено за примирением сторон.

Следователь, которому Чабанов предложил взятку, сообщил об этом руководству. В момент передачи денег адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе допроса он сообщил, что действовал по поручению Кайгородова.

После возбуждения уголовного дела в отношении Чабанова и Кайгородова по статьям «покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере» и «покушение на дачу взятки в особо крупном размере» соответственно, Кайгородов был заключена под стражу по решению Савеловского районного суда Москвы.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, говорится в сообщении.

В начале месяца двое петербургских бизнесмена были задержаны по подозрению в даче взятки в размере 5 млн рублей заместителю министра здравоохранения республики Коми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию