16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 апреля 2013, 07:38 ПроисшествияОбщество

На Камчатку обрушился мощный снежный циклон

Лента новостей

В регионе возникла угроза схода лавин

Мощный циклон принес на Камчатку шквалистый ветер и мокрый снег. В некоторых районах края скорость ветра достигает 17 метро в секунду, а количество, выпавших осадков — 23 миллиметров, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ

Ведомство предупреждает, что из-за ухудшения погодных условий возникла угроза схода лавин. В связи с этим спасатели просят туристов, охотников и спортсменов воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Также МЧС обращает внимание, что из-за образовавшейся гололедицы затруднено движение на некоторых участках федеральной трассы Морпорт-Аэропорт. Для обеспечения безопасности дорожного движения камчатскими спасателями совместно с сотрудниками полиции организовано дежурство на этой трассе.

Снежный циклон также внес коррективы в работу авиасообщения на Камчатке: были отменены внутренние рейсы.

В последний раз столь сильный циклон наблюдался на территории Камчатского края в марте этого года. Тогда в некоторых районах региона выпало около 48 миллиметров осадков. Из-за ухудшения погодных условий власти Камчатки приняли решение запретить проезд, в том числе и для общественного транспорта, по трассам Петропавловска-Камчатского и Елизова. Также было решено закрыть аэропорт Елизово и отменить занятия в детских садах и школах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории