16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.25 / ₽ 4526
  • RTS1140.61
12 апреля 2013, 14:38 КомпанииОбществоПолитикаПерсоны

Мошкович не подавал заявление о досрочном сложении полномочий

Лента новостей

Сенатор Вадим Мошкович может предпочесть бизнес работе в СФ, сообщали СМИ

UPDATE 14:38 мск

Сенатор от Белгородской области и владелец компании «Русагро» Вадим Мошкович не подавал в комитет Совета Федерации по регламенту заявление о досрочном сложении полномочий, сообщили в комитете, передает РИА Новости.

Ранее «Известия» сообщили, что сенатор может отказаться от членства в верхней палате парламента в пользу бизнеса. Газета писала, что в ближайшее время он встретится с губернатором Белгородской области Евгением Савченко, чтобы обсудить условия своего выхода из Совета Федерации. Первый вице-губернатор представляемого сенатором региона Валерий Сергачев заявил, что Мошкович, с которым он «дружит семьями» 15 лет, не говорил ему о своем возможном уходе. Он отметил, что представители региональной элиты не обсуждали данный вопрос. Депутат Белгородской областной думы Юрий Селиверстов заявил, что обсуждение новой кандидатуры на место Мошковича в случае его ухода начнется после того, как он подаст заявление. Однако, отметило издание, по информации близких к губернатору области источников, обсуждение кандидатов на место Мошковича уже началось.

Мошкович вошел в Совет Федерации от Белгородской области в 2006 году. Помимо компании «Русагро» ему принадлежат компания «Масштаб» и «Авгур Эстейт», а также несколько сахарных заводов, элеваторов и свинокомплексов в представляемом им регионе. 11 апреля сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов написал заявление с просьбой досрочно прекратить его полномочия. Ранее издание сообщило, что СФ могут покинуть еще шесть сенаторов. В конце февраля спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что некоторые ее коллеги могут покинуть свои кресла в связи с законом, запрещающим чиновникам иметь счета в иностранных банках. С тех пор верхнюю палату парламента покинули сенаторы Виталий Малкин и Николай Ольшанский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории