16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4631
  • RTS1155.55
26 февраля 2013, 16:34 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Матвиенко: сенаторы с зарубежными счетами могут покинуть СФ

Лента новостей

Спикер считает, что им придется сделать выбор между работой на госслужбе и бизнесом

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что некоторые ее коллеги могут в скором времени покинуть свои кресла в связи с ожидаемым принятием закона, запрещающего чиновникам иметь счета в иностранных банках, передает РИА Новости.

«Я думаю, что некоторые сенаторы сейчас размышляют над тем, как им поступить, потому что у части сенаторов есть зарубежные счета и недвижимость за рубежом и акции, оформленные в офшорах в зарубежных компаниях. В этом нет ничего предосудительного, если человек все задекларировал... Тут не должно быть никаких гонений и каких-то недобрых чувств», — заявила Матвиенко, находящаяся с официальным визитом в Индии.

По ее мнению, если закон о запрете заграничных счетов будет принят, сенаторам придется сделать выбор между работой на госслужбе и бизнесом. Сама спикер заявила, что поддерживает данную инициативу, отметив, что подобная практика распространена во многих странах.

Сегодня ряд СМИ сообщил, что вслед за некоторыми депутатами Госдумы свои полномочия вскоре могут сложить сразу несколько сенаторов, в том числе сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, у которого блогеры нашли незадекларированную недвижимость во Флориде и в Калифорнии. Маргелов данные сведения опровергает. Позднее сенатор Вячеслав Новиков заявил, что в СФ пока не поступало каких-либо обращений или заявлений на эту тему.

Рекомендуем:

  • Фотоистории