16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
12 апреля 2013, 12:36 ОбществоПраво

СКР вновь проводит обыски в «Городе без наркотиков»

Лента новостей

Обыски проходят в связи с возобновлением уголовного дела о незаконном лишении свободы пациенток фонда

Сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга проводят обыск в здании благотворительного фонда «Город без наркотиков» в рамках возобновленного уголовного дела в отношении его вице-президента Евгения Маленкина, сообщает региональное управление СКР.

В здании фонда, расположенном на улице Белинского, могут находиться «предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела», говорится в сообщении. Обыски также прошли в квартире одного из сотрудников НКО.

По версии следствия, Маленкин вместе с сотрудником фонда Игорем Шабалиным в 2011-2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток организации. Сообщается, что за нарушение правил на них надели наручники, которые снимали только во время еды и походов в туалет. Одна из потерпевших, 29-летняя Татьяна Казанцева, впоследствии скончалась в больнице из-за отсутствия своевременной медицинской помощи.

Шабалин был обвинен в преступлениях, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 3 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Во время расследование Маленкин скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск, его дело было выведено в отдельное производство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории