16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
12 апреля 2013, 14:52 ОбществоПравоКонфликты

Замглавы ГАИ Москвы уволят из-за скандала с продажей прав

Лента новостей

Сотрудники ГАИ столицы, организовавшие коррупционную схему по продаже водительских удостоверений, получали 3 млн рублей в месяц от преступной деятельности

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Александр Ильин. Фото: РИА Новости
Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Александр Ильин. Фото: РИА Новости

UPDATE 14:52 мск

Заместитель начальника ГАИ Москвы Михаил Мартюшев будет уволен из органов внутренних дел из-за скандала с продажей водительских удостоверений, передает РИА Новости.

Такое решение принял глава МВД России Владимир Колокольцев в связи с раскрытием преступной схемы продажи сотрудниками полиции удостоверений на управление автомобилем. Он также объявил о неполном служебном соответствии начальнику ГАИ Москвы Александру Ильину. Колокольцев отметил, что если случаи незаконной выдачи водительских прав повторятся в столичной ГАИ, то он будет ходатайствовать об отстранении Ильина от должности. Глава министерства также потребовал от начальника главка МВД по Москве Анатолия Якунина навести порядок в органах столичной ГИБДД, отметив, что те руководители органов, которые не смогут эффективно бороться с нарушениями, будут наказаны в дисциплинарном порядке.

Сотрудники ГАИ Москвы, организовавшие коррупционную схему по продаже водительских удостоверений, получали 3 млн рублей в месяц от преступной деятельности, говорится в сообщении. По предварительным данным МВД столицы, каждый месяц не менее 100 человек покупали права по цене 28 тысяч рублей за удостоверение категории «B».

Мартюшев имеет звание полковника полиции. Он начал работать в органах внутренних дел в Ярославской области в 1997 году, а с июля 2011 года занимал пост заместителя начальника ГАИ Москвы.

11 апреля официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин заявил, что сотни московских автомобилистов могут лишиться прав в связи с тем, что в столице задержали группу сотрудников ГАИ и автошкол, которые занимались продажей водительских удостоверений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории