16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 апреля 2013, 15:00 ОбществоКомпанииАвто

Во Владивостоке запущено серийное производство Mazda6

Лента новостей

Новые седаны Mazda российской сборки будут делать в 3 комплектациях и красить в 8 цветов

Фото: mazda.com
Фото: mazda.com

Cерийное производство автомобиля Mazda6 началось на российской территории – на заводе во Владивостоке. Компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» сообщила в пятницу, 12 апреля, о начале производства на заводе уже второй по счету модели Mazda – с октября 2012 года на совместном сборочном предприятии выпускается модель кроссовера Mazda CX-5.

Как сообщили в Mazda Sollers Manufacturing Rus, на предприятии будут производить Mazda6 трех комплектаций в восьми различных цветах. Новая Mazda6, которая будет делаться во Владивостоке - это флагманская модель Mazda, в которой воплощены технологии Skyactiv, гарантирующие максимальную безопасность и низкое потребление топлива. Автомобиль выполнен в стиле Kodo - Soul Of Motion («Душа движения»). Впервые Mazda6 была представлена в 2012 году на Московском международном автосалоне.

Первым автомобилем, сошедшим с линии, стал седан Mazda6 цвета «белый перламутр» с черным кожаным салоном в комплектации Active. Этот автомобиль оснащен новым экологически чистым бензиновым двигателем Skyactiv -G объемом 2,5 литра и мощностью 192 л.с., с передним приводом и автоматической коробкой передач. Автомобиль в данной модификации имеет все базовые системы активной безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль.

«Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» - совместное предприятие Mazda Motor Corporation и компании ОАО «Соллерс», доли сторон в котором распределены в соотношении 50/50. На первом этапе производства мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год, при этом полная проектная мощность - 100 тысяч автомобилей ежегодно. В октябре 2012 года на производственной площадке во Владивостоке стартовало серийное производство кроссоверов Mazda CX-5.

Объем инвестиций в СП составил 10 млрд рублей, сообщала ранее «Соллерс». На предприятии работают около 3 тысяч человек.

На церемонии открытия завода в сентябре 2012 года присутствовал, помимо высокопоставленных представителей японской стороны, лично президент России Владимир Путин. Путин тогда выразил уверенность, что этот проект с традиционными российскими партнерами будет взаимовыгодным. «Прежде всего, это полезно для тех, кто здесь проживает. Они привыкли к такой технике, и разница будет только в том, что она произведена здесь», — заявил тогда Путин.

ОАО «Соллерс» предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома — от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение. В 2011 году компания подписала соглашения с японской компанией Mitsui и Mazda о производстве на Дальневосточном предприятии группы автомобилей Toyota и Mazda.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию