16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.95 / ₽ 4610
  • RTS1137.62
12 апреля 2013, 15:36 Недвижимость

Обновленная «Республика» появилась на Новом Арбате

Лента новостей

Ритейлер арендовал 400 кв. метров на одном из главных торговых коридоров Москвы

Сеть магазинов «Республика» открыла магазин на Арбате, где представлено сразу несколько новых узконаправленных форматов – Pack (создание собственного стиля и упаковка подарков), Gallery (мини-галерея с работами российских художников и иллюстраторов), Home (уникальные дизайнерские товары для создания собственной атмосферы и интерьера в доме), Kids (товары для детей). Отдельного внимания достоин творческий проект Co-Work Station, объединяющий магазин и зону для работы людей свободных профессий. Пять оборудованных рабочих мест с особенной атмосферой, мини-библиотека с подборкой профессиональных книг самых различных профилей и необходимая канцелярия. Посетитель будет платить за время, проведенное здесь, а в качестве бонуса получает чай, кофе, сладости и Wi-Fi (запуск станций планируется на 15 мая).

Консультантом сделки по аренде площадей выступила Jones Lang LaSalle.

«Республика» на Новом Арбате стала 14 магазином в Москве. Подобный формат магазинов очень популярен в европейских странах – Германии, Англии и Франции, отмечается в релизе.

Светлана Ярова, Начальник отдела стрит-ритейла компании Jones Lang LaSalle, отмечает: «Мы наблюдаем явный тренд по возвращению ритейлеров на основные улицы города, но в обновленных и часто уникальных для Москвы концепциях. Они нацелены не столько на продажу товаров, сколько на формирование творческого досуга горожан. Для таких операторов крайне важны соседство и атмосфера улиц, на которых они размещаются. Новый Арбат в существующем виде схож с классическими торговыми коридорами европейского крупного города, где более 50% арендаторов составляют модные городские кафе и магазины, предлагающие товары для удовлетворения потребности в творчестве и самовыражении».

Рекомендуем:

  • Фотоистории