16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 апреля 2013, 19:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Белый дом направит Конгрессу «список Магнитского» из 18 россиян

Лента новостей

16 из них имеют непосредственное отношение к делу юриста Hermitage Capital

Администрация президента США Барака Обамы в ближайшее время направит Конгрессу список 18 россиян, обвиняемых в нарушении прав человека в России, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Конгрессе.

В так называемый «список Магнитского» будут включены 16 человек, непосредственно причастных к делу юриста Hermitage Capital, скончавшегося в СИЗО в 2009 году, а также двое других россиян. В отношении них будут приняты визовые санкции, а их счета на территории США заморозят.

Ранее стало известно, что США обнародуют «список Магнитского» не позднее 13 апреля. В начале апреля американский конгрессмен Джеймс Макговерн представил на рассмотрение администрации президента расширенный вариант «черного списка», в который вошли фамилии 280 российских чиновников, в том числе генерального прокурора Юрия Чайки, руководителя СКР Александра Бастрыкина и главы Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Сегодня СМИ сообщили, что российский список причастных к нарушению прав человека граждан США, подготовленный в ответ на «список Магнитского», будет содержать 104 фамилии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию