16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5211
  • RTS1140.65
14 апреля 2013, 12:45 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Пятерых полицейских московского метро уволят за драку

Лента новостей

Трое из них наблюдали за противоправными действиями двоих и не препятствовали им

Двое полицейских московского метрополитена, которые избили мужчину и проткнули колеса его машины, будут уволены из ведомства, сообщает столичный главк МВД. Также своих постов лишатся еще трое полицейских, которые стояли рядом, но не помешали преступлению.

«В ОМВД по Красносельскому району от оператора службы «02» поступило сообщение о хулиганстве во дворе одного из жилых домов в Рыбниковом переулке. Прибывший на место экипаж ГНР задержал двух сотрудников УВД на Московском метрополитене, которые в ходе конфликта нанесли побои 43-летнему гражданину», — поясняет главк. В инциденте были замешаны прапорщик и сержант полиции. По результатам служебной проверки будут привлечены к дисциплинарной ответственности их непосредственные руководители.

В конце марта на станции «Таганская» в Москве подрались коммерсанты и полицейские, один из полицейских применил пневматическое оружие. В инциденте с одной стороны приняли участие мужчина и две женщины, работающие в одной из столичных коммерческих организаций, а с другой — двое сотрудников ППСП УВД на Московском метрополитене. Медицинское освидетельствование выявило алкогольное опьянение у всех дерущихся. Полицейские находились вне службы в гражданской одежде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию