16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
14 апреля 2013, 18:19 СМИФинансыОбществоКонфликтыПерсоны

Главред «Большого города» Кронгауз заявила о своем уходе

Лента новостей

Заявление об увольнении по собственному желанию она подпишет 25 апреля

Главред сайта «Большого города» Екатерина Кронгауз уходит из издания. Об этом она сообщила на своей страничке в Facebook. По ее словам, заявление об увольнении по собственному желанию она подпишет 25 апреля, на следующий день после окончания декретного отпуска.

Кронгауз пояснила, что ее решение об увольнении связано с критикой инвестора «БГ» Александра Винокуров по поводу ее работы. Она также сообщила, что не собирается судиться с ним из-за компенсаций, хотя, по ее мнению, инвестор «пытался поступить бесчестно» с сотрудниками издания.

Конфликт между Винокуровым и редакцией «Большого города» разгорелся 12 апреля, когда всем журналистам, по словам Кронгауз, было предложено уволиться по собственному желанию без выплаты компенсаций. Как сообщала главый редактор «БГ», Винокуров пригрозил им закрытием журнала, если те будут требовать выплаты денег.

Позже Винокуров опроверг слова Кронгауз, заявив, что не предлагал увольнять сотрудников без выплаты компенсаций. По его словам, для сокращения нынешних расходов с 10,8 до 6 млн рублей, озвучивались четыре варианта достижения поставленной цели: увольнение части сотрудников, пропорциональное сокращение зарплат для всех, переход на общественное финансирование и закрытие проекта «БГ». Винокуров также не исключил, что может подарить издание редакции.

Журнал «Большой город» был запущен издательским домом «Афиша» в 2002 году. Его бесплатная версия распространяется в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и ряде других крупных городов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории