16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
14 апреля 2013, 18:56 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Сомали боевики устроили стрельбу в здании суда

Лента новостей

Как минимум, 16 человек были убиты

Боевики совершили подрыв двух заминированных машин рядом со зданием суда в столице Сомали Могадишо. Затем вооруженные преступники ворвались в помещение, где начали стрелять по людям. По предварительным данным, убиты по меньшей мере 16 человек, передает Reuters.

По данным агентства, личности погибших пока не установлены, среди них могут быть как солдаты и мирные граждане, так и боевики. «Как минимум, семеро хорошо вооруженных людей, одетых в униформу правительственных войск, вошли в зал суда сразу после взрывов у ворот здания. Мы подумали, что они солдаты», — сказал один из сотрудников суда. Он добавил, что сегодня в суде было много правительственных чиновников.

По словам очевидцев события, на место происшествия сразу прибыли сотрудники служб безопасности, которые окружили здание суда. Жители Могадишо также сообщили, что через несколько часов после этого теракта прогремел сильный взрыв рядом со столичным аэропортом: недалеко от здания, принадлежащего разведслужбе Сомали, также была подорвана машина. Данные о жертвах этого теракта пока не поступали.

В настоящее время ни одна из экстремистских группировок не заявила о своей причастности к атакам. Однако у местных властей есть подозрения, что это сделали боевики исламистского движения «Аль-Шабаб», связанного с «Аль-Каидой». В этом году они уже брали на себя ответственность за несколько терактов с участием смертников в городе Могадишо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию