16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1143.87
15 апреля 2013, 08:26 ОбществоПравоКонфликты

Путин не будет следить за процессом Навального

Лента новостей

Главу государства не волнует западное общественное мнение, заявил пресс-секретарь

Президент России Владимир Путин не будет следить за ходом судебного разбирательства по делу «Кировлеса», фигурантом которого является оппозиционный политик Алексей Навальный. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире программы «Воскресный вечер» на канале «Россия1».

«Я не думаю, что президент какие-то дела граждан России должен персонально отслеживать», — отметил Песков. По словам пресс-секретаря, Путин — не прокурор и не следователь, и у него нет права вмешиваться в деятельность суда.

Песков также сообщил, что глава государства не опасается возможной волны протеста на Западе в связи с этим процессом. «А волны на Западе никогда не были причиной, которые вынуждали бы Путина от чего-то отказываться. И никогда Путин не ориентировался в своих действиях на возможность появления или непоявления волн на Западе», — заявил он.

Алексей Навальный обвиняется в хищении 16 млн рублей при продаже продукции предприятия «Кировлес». Если суд признает его виновным, ему может грозить до 10 лет лишения свободы. 12 апреля официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что данное дело не является политически мотивированным и что оппозиционер сможет продолжить свою борьбу с коррупцией и за решеткой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию