16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
15 апреля 2013, 11:00 ОбществоПраво

Организатор концертов звезд задержан за сбыт фальшивых купюр

Лента новостей

В полиции подозревают, что он мог расплачиваться подделками

Столичные полицейские задержали двух участников преступной группы по подозрению в сбыте фальшивых банкнот Банка России достоинством в тысячу рублей, сообщает московский главк МВД.

29-летний уроженец Абхазии и 37-летний уроженец Казахстана были задержаны оперативниками с поличным в момент передачи 100 тысяч фальшивых рублей в обмен на 60 тысяч подлинных. В ходе личного досмотра у одного из них было изъято девять купюр сомнительного происхождения достоинством в 1000 рублей, по месту жительства другого полицейские обнаружили 66 тысяч поддельных купюр.

«Согласно проведенному исследованию, изъятые подложные купюры не соответствуют образцам печати Гознака и выполнены кустарным способом. Однако фальшивые банкноты были довольно высокого качества, поэтому распознать подделку «на глаз» было невозможно», — отмечается в сообщении.

По данным следствия, один из подозреваемых является продюсером и организатором концертов с участием звезд шоу-бизнеса. Полицейские подозревают, что при этом он мог неоднократно расплачиваться фальшивыми банкнотами.

В настоящее время оба подозреваемых заключены под стражу.

По данным ЦБ РФ, в IV квартале 2012 года в России было выявлено 12,063 тысячи фальшивых пятитысячных банкнот и 11,244 тысячи поддельных тысячерублевок.

В декабре прошлого года силовики раскрыли крупнейшую в РФ сеть фальшивомонетчиков — она производила поддельные деньги на сумму более 40 млн рублей ежемесячно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории