16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 апреля 2013, 18:22 ПолитикаПерсоны

Мать Алексея Навального не верит в справедливое решение

Лента новостей

В среду начнется рассмотрение уголовного дела по «Кировлесу», на скамье подсудимых окажутся Алексей Навальный и директор ООО «Вятская Лесная компания» Петр Офицеров. Чего ждет от процесса мать оппозиционера Людмила Навальная

Сотрудники правоохранительных органов проводят задержание блогера Алексея Навального во время проведения акции оппозиции на Никитском бульваре в Москве. Фото: РИА Новости
Сотрудники правоохранительных органов проводят задержание блогера Алексея Навального во время проведения акции оппозиции на Никитском бульваре в Москве. Фото: РИА Новости

Сегодня Кировский областной суд отклонил ходатайство защиты о переносе судебного процесса по делу блогера, адвоката и оппозиционера Алексея Навального и директора директор ООО «Вятская Лесная компания» Петра Офицерова в Москву.

Ходатайство подавали сами обвиняемые, причем Алексей Навальный просил, чтобы его дело рассматривал Басманный суд.

Алексей Навальный и Петр Офицеров обвиняются в растрате имущества кировского областного госпредпрития «Кировлес» на сумму более 16 млн рублей. Подсудимым грозит до 10 лет лишения свободы.

Предстоящий процесс против известного оппозиционера становится одной из главных тем в российском Интернете и медиапространстве. Мать Алексея Навального, Людмила Ивановна, рассказала Business FM: «Честно говоря, не хотелось бы в преддверии суда ничего комментировать. Но я думаю, что все, кто хоть немного анализирует то, что происходит в стране сейчас, все понимают, что идет ручное управление. Конечно, ни на какое справедливое решение я не надеюсь. 17 числа не поеду, потому что мы решили, что я лучше буду здесь. Поедет Юля [супруга Алексея Навального]. Может быть, я понадоблюсь для того, чтобы с внуками посидеть. Мы с мужем планируем ехать, только когда будет оглашение приговора».

Коллега Алексея Навального по работе в Кировской области Мария Гайдар прокомментировала Business FM ситуацию: «Естественно, вопрос в том, будет ли приговор условным или это будет заключение. Ну, естественно, я отношусь к этому негативно и считаю, что это дело абсурдно, сфабриковано. В этом не было политики, этим занимался Следственный комитет Кирова, он несколько раз это дело хотел и пытался закрыть, потому что не видел никакого состава преступления. Но потом, после заявления Бастрыкина [глава СКР] дело обратно вернули, что еще раз доказывает, что это абсолютно политическое дело, которое никакого отношения [к «Кировлесу»] не имеет. Я очень сопереживаю Навальному, его семье, жене».

Слушания по делу Навального открываются в Кировском суде 17 апреля. В городских гостиницах наблюдается дефицит мест. Представители СМИ готовятся освещать процесс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию