16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 апреля 2013, 14:41 ОбществоАвтоПолитикаКонфликты

Степашин: РФ не прервет железнодорожное сообщение с Душанбе

Лента новостей

Так вопрос никто не ставит, заверил председатель Счетной палаты

Российская сторона не собирается прекращать железнодорожное сообщение с Таджикистаном, заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин на брифинге после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает РИА Новости.

«Никто не ставит вопрос в России о том, чтобы прервать или прекратить железнодорожное сообщение из Таджикистана в Россию», — заверил журналистов Степашин.

По его словам, данная тема, активно муссирующаяся в СМИ, требует дальнейшего изучения. «Я сказал президенту, что неплохо было бы, чтобы руководитель погранкомиссии, вице-премьер и куратор ВПК Дмитрий Рогозин посетил Таджикистан и изучил эти вопросы. Это вопросы обновления пассажирского парка, это вопросы экологии и так далее. Тем более что почти миллион граждан Таджикистана трудится сегодня в РФ», — отметил Степашин.

Ранее сегодня пресс-служба ФСБ РФ опровергла информацию о том, что сотрудники пограничной службы явились инициаторами приостановки сообщения с Таджикистаном.

Как отметили в ведомстве, в ходе заседания государственной пограничной комиссии 15 апреля 2013 года представитель погранслужбы Владимир Мочалов, докладывая о результатах выезда ряда членов ГПК в пункт пропуска «Аксарайский», озвучил все предложения, поступившие от участников выезда, в целях наведения порядка с передвижением пассажирских поездов таджикского формирования по российской территории.

«Пограничная служба ФСБ России не была инициатором предложений, касающихся временного приостановления движения железнодорожного сообщения с Республикой Таджикистан и ограничений въезда пассажирских поездов, не соответствующих санитарным требованиям, так как это выходит за пределы ее компетенции. При последующем обсуждении указанные предложения поддержки у подавляющего большинства членов ГПК не нашли», — подчеркнули в ведомстве.

Накануне сообщалось, что погранслужба ФСБ предлагает приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном до устранения выявленных недостатков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию