16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1145.31
16 апреля 2013, 16:58 ПроисшествияОбщество

Жительница Чечни пыталась продать новорожденного сына

Лента новостей

Мать оценила своего ребенка в 250 тысяч рублей

В Грозном возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней безработной местной жительницы, пытавшейся продать новорожденного сына, сообщает Следственное управление СКР по Чеченской республике. Женщина хотела получить за ребенка 250 тысяч рублей.

Мать задержали 15 апреля в городском кафе «Инфинити» по улице Лорсанова после совершения сделки. Сделка проходила под наблюдением полиции и с участием подставного покупателя . В настоящее время продолжается сбор доказательств.

В ноябре прошлого года в Грозном была пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в торговле новорожденными детьми. По оперативным данным, сотрудница центральной больницы Хасавюрта, используя свое положение и связи, организовала преступный бизнес. 60-летняя женщина подыскивала подходящего ребенка и «заказывала» его для продажи. Ее 61-летняя сообщница искала покупателей и продавала ребенка. Девочку злоумышленники оценивали в 350 тысяч рублей, мальчика — в 500 тысяч. За 50 тысяч рублей оформлялся комплект необходимых документов на ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию