16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
16 апреля 2013, 17:48 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев назвал теракт в Бостоне чудовищным преступлением

Лента новостей

Глава правительства направил телеграмму с соболезнованиями вице-президенту США Джозефу Байдену

Премьер-министр Дмитрий Медведев. Фото: Reuters
Премьер-министр Дмитрий Медведев. Фото: Reuters

UPDATE 17:48 мск

Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями вице-президенту США Джозефу Байдену в связи с терактом в Бостоне, сообщает пресс-служба правительства.

Глава правительства назвал теракт «варварским преступлением» и попросил передать сочувствие и сопереживание родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем раненым и пострадавшим.

Ранее премьер-министр на своей странице в Facebook назвал теракт «чудовищным преступлением» и также выразил соболезнования родным и близким погибших.

По мнению Медведева, особый цинизм этому преступлению придает то, что оно было совершено на традиционном Бостонском марафоне – «спортивном празднике, на который приезжают люди со всего мира, в том числе и россияне». «Только вместе мы можем противостоять тем, кто совершает подобные преступления», — написал российский премьер.

«От имени правительства Российской Федерации, всего российского народа, передаю слова сочувствия гражданам Соединенных Штатов Америки. Искренне соболезнуем родным и близким погибших. Пострадавшим — скорейшего выздоровления. Мы с вами!», — заключил Медведев.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту США Бараку Обаме, в которой назвал взрывы в Бостоне «варварским преступлением» и выразил убеждение, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества.

Два взрыва прогремели накануне прямо у финишной черты Бостонского марафона около 15:00 по местному времени (23:00 мск). Жертвами теракта стали не менее трех человек, в том числе восьмилетний ребенок. По меньшей мере 130 человек получили ранения. Приблизительно в то же время произошел пожар в библиотеке имени Джона Кеннеди, расположенной в нескольких километрах от места двух взрывов. Правоохранительные органы США пока не могут сказать, связан ли инцидент в библиотеке с терактом на Бостонском марафоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории