16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5307
  • RTS1123.03
16 апреля 2013, 16:38 ОбществоПравоКонфликты

В Красноярске вынесен приговор членам банды экс-милиционера

Лента новостей

Бывший милиционер Владимир Жигадло, причастный к серии заказных убийств и разбойным нападениям, приговорен к 22 годам лишения свободы

Красноярский краевой суд вынес приговор по делу организованной банды, причастной к серии громких заказных убийств, произошедших в области в 2003-2008 годах. Заказчик преступлений и руководитель ОПГ, бывший милиционер Владимиру Жигадло, получил 22 года лишения свободы, сообщает прокуратура Красноярского края.

В его адрес следствием были выдвинуты обвинения в убийстве четырех человек, участии в банде, а также незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Двое других членов банды — Денис Антонов и Александр Дмитриев — были приговорены к 23 и 24 годам лишения свободы соответственно.

Раскрытие преступлений находилось на контроле руководства местного ГУ МВД. В результате следствия было установлено, что группа причастна к совершению десяти убийств на территории края. В числе жертв банды — бывший сотрудник УБОП, майор милиции Константин Леоненко. Он был расстрелян в центре Красноярска возле торгового центра «Квант», охраной которого руководил в то время. Кроме того, банда совершила убийства ряда частных предпринимателей, у которых были похищены крупные суммы денег, и учредителей казино «Ессей». Ранее сообщалось, что члены группировки обвиняются в восьми убийствах.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию