16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 апреля 2013, 19:12 ОбществоПраво

СКР возбудил дело об изнасиловании приемной девочки в США

Лента новостей

Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам проверки информации МИД

Российские следственные органы возбудили уголовное дело о совершении гражданином США насильственных действий сексуального характера в отношении приемной девочки из России. Данное решение было принято по результатам проверки информации, поступившей по линии МИД России, сообщает СКР.

«В настоящий момент планируется проведение ряда неотложных следственных действий по установлению обстоятельств совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней гражданки России, а также установлению иных обстоятельств преступления», — заявили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, девочка 2000 года рождения, имя которой не разглашается, была удочерена семейной парой из Техаса в 2002 году из Амурского детского дома. Спустя год приемный отец Джералд Бартон Хаэр нанес ребенку тяжелую травму. Из-за перелома позвоночника у девочки парализовало ноги, и она оказалась прикована к инвалидной коляске. Американский суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы, а приемную мать — Бонни Сью Хаэр — к 10 месяцам тюрьмы. После этого ребенка передали в другую приемную семью, имеющую лицензию на опекунство и взявшую на воспитание еще пятерых детей, говорится в сообщении.

В 2008-2010 годах, по утверждению свидетеля, девочка неоднократно подвергалась насильственным действиям сексуального характера со стороны друга семьи — прихожанина баптистской церкви штата Огайо, причем это происходило с разрешения приемной матери, получавшей от насильника деньги и подарки. Насилие в отношении девочки прекратилось только после смерти прихожанина, утверждают в СКР.

О проведении процессуальной проверки по данному факту, проводимой по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина, СКР сообщил 12 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории