16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
16 апреля 2013, 20:06 ОбществоФинансыПолитика

Кандидатам в депутаты могут запретить владеть зарубежными финактивами

Лента новостей

Соответствующие поправки были внесены в законопроект о возвращении смешанной системы избрания и будут рассмотрены во втором чтении документа

На рассмотрении Госдумы находится законопроект, запрещающий не только высокопоставленным чиновникам и депутатам ГД, но и кандидатам в депутаты иметь счета, вклады в зарубежных банках и иностранные ценные бумаги, сообщает РИА Новости. Новая поправка дополнила законопроект о возвращении смешанной системы избрания в нижнюю палату парламента, рассказал в ходе обсуждения документа в первом чтении председатель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Исправленный и дополненный документ будет рассматриваться во втором чтении.

Глава комитета добавил, что нужно разработать форму отчетности для кандидатов в депутаты, по которой они будут предоставлять сведения об отсутствии зарубежных финансовых активов.

Пакет законопроектов о запрете чиновникам и парламентариям владеть счетами и другими финактивами за рубежом, вводящий жесткие требования к декларированию заграничной недвижимости сейчас готовится к обсуждению во втором чтении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию