16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
17 апреля 2013, 14:12 ФинансыМакроэкономикаОбществоПерсоны

Власти РФ не собираются повышать пенсионный возраст

Лента новостей

Нужно сделать так, чтобы гражданам выгодно было продолжать работать и после достижения пенсионного возраста,заявил премьер Дмитрий Медведев

Пенсионный возраст в России повышаться не будет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетным докладом о деятельности правительства за 2012 год, передает Прайм.

По его словам, эта «сверхрезонансная» тема ранее долго обсуждалась в правительстве, но в итоге было принято решение отказаться от повышения пенсионного возраста из-за существующей в стране ситуации. «Нужно сделать так, чтобы гражданам выгодно было продолжать работать и после достижения пенсионного возраста», — заявил глава правительства.

Медведев также подчеркнул, что на высокую и достойную пенсию можно рассчитывать только при отсутствии «серых схем» в экономике.

Дискуссия о повышении пенсионного возраста является одной из самых актуальных в связи с дефицитом бюджета Пенсионного фонда. Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин предлагал найти новые источники средств для ПФР, не прибегая при этом к повышению налогов. По его мнению, это можно сделать за счет дополнительных нефтегазовых доходов, поступлений от приватизации госсобственности и повышения пенсионного возраста.

Вице-премьер Ольга Голодец, в свою очередь, считает, что пенсии можно было бы увеличить в 1,5 раза, если бы все россияне трудоспособного возраста платили налоги. В этом случае, к примеру, вместо 10 тысяч рублей пенсионеры получали бы минимум 15 тысяч рублей, сказала чиновница.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию