16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3982
  • RTS1449.35
17 апреля 2013, 16:51 Общество

«Золотые парашюты» могут увязать с достижениями госкомпаний

Лента новостей

Соответствующие предложения разрабатывает правительство

Правительство намерено поставить размеры «золотых парашютов» для менеджеров госкомпаний в зависимость от реальных достижений соответствующих структур, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.

«Когда речь идет о компаниях, контролируемых государством, мы вправе действительно увязывать размер компенсаций при увольнении соответствующих менеджеров, ну и конечно их зарплату, с реальными достижениями соответствующих структур», — сказал он.

По словам главы правительства, соответствующие предложения в настоящее время разрабатываются кабмином.

29 марта президент России Владимир Путин на первом заседании Общероссийского народного фронта заявил, что Россия должна продумать и ввести ограничения на «золотые парашюты» для топ-менеджеров, как это уже произошло во многих других странах мира.

Позднее представитель «Единой России» сообщил, что депутаты Госдумы могут внести в трудовое законодательство поправки, регламентирующие выплату компенсаций при увольнении топ-менеджеров компаний.

2 апреля первый вице-премьер России Игорь Шувалов подчеркнул, что ограничения на выплаты топ-менеджерам при досрочном расторжении трудового договора должны обязательно коснуться компаний с государственным участием. По его словам, президент Путин отдал кабинету министров поручение подготовить соответствующий законопроект.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию