16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
18 апреля 2013, 19:06 ОбществоПроисшествия

Обама помолился за жертв взрыва в Техасе

Лента новостей

Число погибших пока остается прежним, несколько пожарных числятся пропавшими без вести

Президент США Барак Обама заявил, что молится за жертв взрыва на заводе по производству удобрений в техасском городе Уэст. По его словам, федеральные власти, отвечающие за чрезвычайные ситуации, предложили свою помощь местным чиновникам, занимающимся ликвидацией последствий трагедии, передает Reuters.

Тем временем, как сообщил представитель местной полиции Уильям Патрик Суонтон, трое или четверо добровольных пожарных по-прежнему числятся пропавшими без вести. По его словам, они прибыли на вызов и активно боролись с огнем в тот момент, когда произошел взрыв. Общее число жертв трагедии все еще оценивается в 5-15 человек. «Это неточная цифра», — пояснил Суонтон.

По его словам, работающие на месте спасатели все еще находятся в режиме «поиска и спасения». «По-моему, это хорошие новости, значит, они все еще находят раненых. Они еще не дошли до точки невозврата, когда уже нет надежды обнаружить кого-нибудь живым», — отметил он.

Ранее сегодня полиция заявила, что число жертв, по предварительным оценкам, составляет от 5 до 15 человек, в больницах размещены не менее 160 раненых.

Взрыв на заводе в Уэсте, сравнявший с землей десятки домов, произошел накануне около 19:00 по местному времени (4:00 мск 18 апреля), спустя полчаса после начала пожара. Из-за угрозы нового взрыва и выделений ядовитых паров была объявлена эвакуация местных жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию