16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
22 апреля 2013, 14:32 ОбществоПраво

Челябинского чиновника обвинили в получении взятки от коллеги

Лента новостей

Областной министр здравоохранения подкупил начальника главного управления материальных ресурсов для победы подконтрольных ему фирм на аукционах по госзакупкам, считают в СКР

Следователи предъявили обвинение в получении взятки начальнику главного управления материальных ресурсов правительства Челябинской области Эрнесту Каримову, сообщает СКР.

По версии следствия, в период с января по апрель 2012 года Каримов получил 450 тысяч рублей от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за оказание содействия в беспрепятственном участии и обеспечении побед в аукционах по госзакупкам подконтрольных ему организаций. В рамках реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы контракты на поставку медицинского оборудования для нужд лечебно-профилактических учреждений должны были получить структуры, подконтрольные Тесленко и заместителю главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Ивану Сорокуну.

По ходатайству следствия суд избрал Каримову меру пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

2 апреля в Санкт-Петербурге были задержаны два бизнесмена по подозрению в даче взятки в размере 5 млн рублей заместителю министра здравоохранения республики Коми за обеспечение победы коммерческой компании в тендере на поставки аппаратов для утилизации медицинских отходов на сумму 25 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию