16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.58 / ₽ 7635
  • RTS1136.23
22 апреля 2013, 16:11 ОбществоПраво

В Ленобласти задержали члена банды похитителей детдомовцев

Лента новостей

ОПГ похищала воспитанников детских домов, чтоб завладеть выделенными им квартирами

В Ленинградской области полицейские задержали еще одного члена банды похитителей детдомовцев, сообщает ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Поиски участников организованной преступной группы продолжаются, говорится в сообщении.

Всего в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов в период с июня 2012 по март 2013 года удалось задержать лидера ОПГ и 11 участников банды. Среди задержанных оказался депутат горсовета Ломоносова Олег Шерле. Восемь задержанных были арестованы. По фактам преступной деятельности участников группы возбуждено 9 уголовных дел — семь из них по статье «мошенничество», одно по статье «похищение человека» и одно по факту незаконного лишения свободы. По данным МВД, ОПГ похищала воспитанников детских домов, чтобы завладеть выделенными им квартирами.

Летом 2011 года в Ленинградской области СКР возбудил дело о нарушениях в интернате, где воспитанников привязывали к кроватям. По данным следствия, сотрудники детдома связывали по ночам девятнадцать воспитанников детского дома пеленками, поясами и смирительными рубашками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию