16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 апреля 2013, 19:33 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ЕС разрешил сирийским повстанцам продавать нефть

Лента новостей

Европейские власти заявили о готовности оказать мятежникам любую помощь, в том числе финансовую

Правительства стран Европейского союза согласились смягчить санкции, наложенные на Сирию, чтобы разрешить продажу нефти из контролируемых повстанцами районов ближневосточной страны. Как передает Reuters, министры иностранных дел ЕС, принимая сегодня такое решение на встрече в Люксембурге, фактически протянули «руку помощи» повстанцам, воюющим против режима президента Сирии Башара Асада.

Эмбарго на сирийскую нефть было введено в 2011 году в ответ на подавление правительственной армией Сирии протестов против правящего режима. По словам политологов, за два года в этом конфликте не наметилось никаких изменений, при этом число его жертв уже превысило 70 тысяч человек.

«Все, что может помочь людям получить доступные финансовые ресурсы, конечно, должно быть одобрено», — сказала комиссар Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи Кристалина Георгиева. С ней согласился министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. «Для нас важно дать сигнал, что мы готовы предоставлять оппозиции помощь всеми возможными способами, включая финансовую», — подчеркнул он.

Эксперты, между тем, высказывают мнение, что покупка нефти в Сирии будет сложным занятием из-за вопросов безопасности и разрушенной инфраструктуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории