16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
23 апреля 2013, 12:40 ОбществоСМИПерсоны

Жириновский просит СМИ не сообщать о массовых убийствах

Лента новостей

По мнению лидера ЛДПР, сообщения подобного рода способствуют росту числа преступлений

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить средствам массовой информации сообщать о преступлениях с большим числом жертв, сообщает РИА Новости. Он считает, что пока СМИ тиражируют подобную информацию, остановить преступления с массовым убийством людей невозможно.

По мнению парламентария, шум, который поднимают журналисты вокруг крупных преступлений, повышает к ним интерес. Чем больше распространяется эта информация, тем больше будет происходить подобных случаев, полагает Жириновский. «Мы никогда не остановим такого рода преступления, потому что есть болезненное тщеславие — уйти из жизни так, чтобы о тебе говорили хотя бы неделю, две, три», — пояснил свою позицию политик. Он добавил, что в стране каждый день грабят и убивают, но СМИ не рассказывают о каждом таком случае, зато в случае массового убийства наружу выходят все подробности.

Лидер либерально-демократической партии вспомнил последние громкие преступления: теракт в Бостоне, виновником которого власти США считают Джохара Царнаева, «аптечного стрелка» Дмитрия Виноградова, расстрелявшего своих коллег в Медведково, а также вчерашнюю стрельбу в Белгороде, в результате которой погибли 6 человек, в том числе несовершеннолетние дети. Жириновский убежден, что подобные преступления будут продолжаться до тех пор, пока о массовых убийствах рассказывается во всех подробностях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории