16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
23 апреля 2013, 18:06 ФинансыМакроэкономикаОбществоКонфликтыПерсоны

Кабмин к июлю придумает, как ограничить «золотые парашюты»

Лента новостей

Такое поручение дал президент Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин. Фото: Петр Кассин/BFM.ru
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Петр Кассин/BFM.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству до июля подготовить предложения по ограничению размеров «золотых парашютов», в частности, для топ-менеджмента государственных корпораций, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении говорится, что глава государства также ждет доклад с предложениями по дифференциации страховых взносов для предпринимателей. Он должен быть подготовлен уже в апреле. В сообщении также сказано, что члены кабмина могут предлагать и альтернативные варианты поддержки малого бизнеса.

Вопрос об ограничении «золотых парашютов» был поднят в марте этого года во время конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, на которой присутствовал Путин. Инициаторами этой идеи стали члены Общероссийского народного фронта. Путин их предложение поддержал. Позже в Госдуме также одобрили эту идею.

В середине апреля, выступая с отчетом в ГД, глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что кабинет министров увяжет размер вознаграждения менеджеров госкомпаний с результатами их деятельности, но не намерен бороться с высокими доходами.

Ранее Медведев в ходе расширенного заседания коллегии Минтруда затронул вопрос дифференцирования страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. Кабмин уже вынес на обсуждение два варианта поддержки ИП. Один из них предусматривает снижение страховых взносов, а другой — их субсидирование.

Сам Путин ранее заявлял, что такие меры необходимы, так как с начала года, после увеличения страховых взносов для ИП, 352 тысячи из них прекратили свою деятельность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории