16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
23 апреля 2013, 19:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Таджикистан ответил нотой на высказывания Жириновского

Лента новостей

МИД республики посчитал заявления лидера ЛДПР клеветническими и оскорбительными

Послу России в Таджикистане Юрию Попову вручили ноту в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которые МИД республики счел оскорбительными, сообщает «Азия-Плюс».

В ведомстве изданию сообщили, что считают высказывания «высокопоставленных государственных чиновников и общественно-политических деятелей» в СМИ не соответствуют действительности, имеют «клеветнический, оскорбительный и недружественный характер». Это обстоятельство вызывает озабоченность таджикской стороны. В МИД отмечают, что слова Жириновского, прозвучавшие 18 апреля в программе «Поединок» на телеканале «Россия-1», оскорбляют не только руководителя Таджикистана, но и весь народ республики. «Оскорбительный и негативный характер высказываний В.Жириновского, который представляет политическую элиту России, не соответствует духу традиционной дружбы Таджикистана и России», — полагают таджикские дипломаты.

Причиной скандала стала программа «Поединок», в ходе которой лидер ЛДПР дискутировал с председателем исполкома движения «Трудовая Россия» Виктором Анпиловым. Речь в программе шла о проблемах трудовых мигрантов, которые, по словам ведущего ток-шоу Владимира Соловьева, заполонили российские города, а также о скандале с поездом Москва-Душанбе. «Сейчас, ваши друзья, таджикские коммунисты, снова взвинчивают цены за нашу базу в Таджикистане. Внаглую! Знают что у России есть деньги, платите больше», — говорил Жириновский. По словам лидера ЛДПР, по этой причине Россия больше не намерена принимать трудовых мигрантов из Таджикистана. «Тогда что сделает Рахмон, глава республики? Он же прекрасно понимает, что ему конец. Ибо афганские исламисты затопчут Таджикистан. А его, как Наджибуллу, повесят в центре города Душанбе», — заключил свой монолог политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории