16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 20:06 Технологии

Михаил Прохоров войдет в «Ростелеком»

Лента новостей

Миллиардер Михаил Прохоров может купить акции «Ростелекома». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на генерального директора Группы ОНЭКСИМ

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров. Фото: РИА Новости
Бизнесмен и политик Михаил Прохоров. Фото: РИА Новости

Михаил Прохоров может купить акции «Ростелекома», речь идет о пакете почти в 11%, которым владеет Marshall Capital.

Ранее владелец инвестиционного фонда Marshal Capital Константин Малафеев собирался продать ростелекомовские бумаги Аркадию Ротенбергу, крупнейшему частному акционеру «Ростелекома». Но стороны не смогли договориться о цене.

Интерес к акциям «Ростелекома» Михаил Прохоров проявлял еще в начале года. Тогда возможную сделку оценивали в 50 млрд рублей. И вряд ли Малафеев согласится продать пакет дешевле, говорит генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

«Существуют с одной стороны экономические и политические обоснования. Ни для кого не секрет, что дело Малафеева и других членов его команды, в том числе Провоторова [экс-президент «Ростелекома» был отправлен в отставку 27 марта], было инициировано по политическим причинам. Что касается возможности Прохорова, то интерес к компании он обозначал и ранее. Он заинтересован в этом активе. Насчет стоимости сделки, мне кажется, что Малафееву на текущий вариант нет смысла продавать дешевле. Потому что есть такая перспектива развития Tele2. Что будет дальше, покажет практика».

Цена возможной сделки будет зависеть от договоренностей по Tele 2, считает аналитик Сбербанк Investment Research Анна Лепетухина: «Цена сделки зависит от перспектив «Ростелекома» и возможной покупки «Ростелекомом» Tele2. Соответственно, если есть ожидания, что такая сделка произойдет, то тогда цена может быть выше. Если нет, то, наверное, тогда эта цена вряд ли изменится. Я не вижу ничего, что могло бы помешать ОНЭКСИМу купить это, если у них есть желание и перспективы роста в этой компании».

Оперативно прокомментировать новость в фонде Marshall Capital пока не смогли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории