16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
24 апреля 2013, 12:58 ОбществоПраво

Арестован еще один фигурант дела о незаконном возврате НДС

Лента новостей

Бывший полицейский Сергей Оганов и его коллега обвиняются в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб на сумму более 3 млрд рублей

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего оперуполномоченного отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО города Москвы Сергея Оганова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий в рамках дела о незаконном возврате НДС, сообщает СКР.

По версии следствия, в 2009-2010 годах при проверке фирм-«однодневок» Оганов и его коллега Дмитрий Христофоров, вступившие в сговор с неустановленными лицами, составляли фиктивные документы о деятельности данных компаний. Проверкой документации занималась Федеральная налоговая служба №28 по Москве, которая из-за недостоверности представленной информации необоснованно возмещала фирмам, в действительности не осуществлявшим финансово-хозяйственную деятельность, налог на добавленную стоимость. В результате государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд рублей.

Преступление было выявлено в ходе расследования ряда уголовных дел по фактам хищения из бюджета РФ более 10 млрд рублей под видом возмещения налога на добавленную стоимость.

Христофоров был арестован по решению Басманного суда столицы в феврале этого года. 18 марта стало известно, что новой фигуранткой этого дела стала бывший заместитель начальника отдела московской налоговой инспекции № 28 Людмила Гусакова, ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.


Рекомендуем:

  • Фотоистории