16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 3708
  • RTS1158.62
24 апреля 2013, 12:52 ОбществоПутешествияСтиль жизниПравоКонфликты

На пляжах Гоа запретили алкоголь и стеклянные бутылки

Лента новостей

Власти расчитывают, что побережье станет более чистым и безопасным

Пляж на Гоа, Индия. Фото: fredericknoronha/flickr.com
Пляж на Гоа, Индия. Фото: fredericknoronha/flickr.com

Власти индийского штата Гоа запретили приносить на пляжи стеклянные бутылки и распивать там алкоголь, пишет The Times of India. Соответствующее решение принял Департамент туризма штата.

«Эта мера уже введена и начала действовать», — сообщил изданию представитель департамента, и добавил, что в ведомство поступали жалобы от туристов, которые получали различные травмы, наступая на бутылки от алкоголя и осколки стекла на пляжах.

Запрет распространяется и на местных жителей, которые любят устраивать на пляжах пикники. С настоящего момента им будет запрещено брать с собой алкогольные напитки.

При помощи этого шага Департамент туризма надеется пресечь пьянство на пляжах среди туристов, так как в результате побережье оказывается усеяно сотнями острых осколков, от которых в результате страдают сами отдыхающие. Представитель ведомства добавил, что в стране растет количество преступлений на сексуальной почве, поэтому запрет на употребление алкоголя должен помочь и в защите женщин от посягательств.

Теперь распитие алкоголя разрешено только в тех местах, где продают спиртные напитки. В число таких мест входят и отели. «Люди, приезжающие на Гоа в рамках внутреннего туризма, покупают алкоголь и еду в местных магазинах, а затем идут на пляж. Такое поведение является одной из основных причин обилия мусора на побережье. Надеемся, что ограничение на распитие алкоголя поможет сделать пляжи более чистыми», — рассказал собеседник издания.

Нарушителей запрета будут сначала вежливо просить не проносить на пляж стеклянные бутылки и алкоголь. Если же туристы откажутся подчиниться, бутылки и спиртные напитки отберут у них принудительно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории