16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
24 апреля 2013, 15:15 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мосгорсуд признал законным продление ареста Развозжаева

Лента новостей

Апелляционная жалоба Дмитрия Аграновского, который просил избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, отклонена

Мосгорсуд признал законным продление до 6 августа срока ареста Леониду Развозжаеву, сообщает РАПСИ. Оппозиционер обвиняется по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката Дмитрия Аграновского, который просил избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Развозжаеву 29 марта. С ходатайством о сохранении избранной Развозжаеву еще в октябре прошлого года меры пресечения в суд обратился представитель Следственного комитета России. Настаивая на дальнейшем нахождении оппозиционера под стражей, следователь Тимофей Грачев заявил, что Развозжаев обвиняется в приготовлении к тяжкому преступлению. По мнению следователя, находясь на свободе, Развозжаев может скрыться, оказать давление на органы следствия и свидетелей, а также продолжит заниматься преступной деятельностью и завершит готовившееся преступление — организацию массовых беспорядков.

Сам Развозжаев высказывался за то, чтобы его поместили под домашний арест. Он утверждал, что в период нахождения под стражей на него оказывалось давление.

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева находится под стражей с 21 октября прошлого года. Он обвиняется в подготовке организации массовых беспорядков на территории России, незаконном пересечении границы и заведомо ложном доносе на следователя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории