16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 апреля 2013, 18:49 ОбществоПравоКонфликты

Экс-главу управления ФСКН заподозрили в торговле наркотиками

Лента новостей

СКР сообщает, что Грант Акопян задерживал нанятых им же наркокурьеров

Бывший начальник одного из управлений ФСКН России Грант Акопян задержан в Москве по подозрению в торговле наркотиками, сообщает Следственный комитет России. Следствие считает, что в 2010-2011 годах подозреваемый, являясь начальником управления по противодействию наркопреступности второго оперативно-розыскного департамента ФСКН, продавал героин гражданам ближнего зарубежья.

СКР сообщает, что клиентов подозреваемый подыскивал с помощью заключенных. При этом, «желая создать видимость эффективности своей работы», Акопян задерживал нанятых им же наркокурьеров, считают следователи.

Сейчас сотрудники СКР проводят обыск дома у Акопяна. Они устанавливают, откуда он получал наркотики, а также проверяют его причастность к аналогичным преступлениям. Ранее было возбуждено уголовное дело по факту продажи в 2010-2011 годах неустановленными сотрудниками ФСКН более 20 килограммов героина.

В марте текущего года костромские наркополицейские задержали членов организованной преступной группы, занимавшейся поставками крупных партий наркотиков из Москвы в Костромскую область. Преступная деятельность осуществлялась под прикрытием одного из сотрудников правоохранительных органов. Четверо задержанных, в том числе «крышевавший» банду сотрудник правоохранительных органов, заключены под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории