16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 апреля 2013, 19:06 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Никиту Белых хотят допросить по делу «Кировлеса»

Лента новостей

Прокурор также хочет вызвать в суд его заместителя Сергея Щерчкова

Губернатора Кировской области Никиту Белых могут допросить по делу «Кировлеса» 26 апреля, сообщает «Комсомольская правда».

Во время слушаний в Ленинском районном суде Кирова прокурор предложил взывать в качестве свидетелей по делу, одним из обвиняемых по которому является оппозиционер, блогер Алексей Навальный, губернатора Никиту Белых и его заместителя Сергея Щерчкова. Адвокаты Навального, в то же время, передали судье извещения о том, что ни они, ни сам оппозиционер не смогут присутствовать в Кирове 6 и 13 мая. Никита Белых ранее заявлял, что не намерен давать показания по делу «Кировлеса».

Портал Navigator-Kirov сообщает, что судья сегодня утвердил план судебных заседаний, в соответствии с которым слушания будут проходить каждый день до конца текущей рабочей недели, а затем возобновятся в середине мая, после праздников. Утвердить расписание на июнь судья пообещал позднее. Издание сообщает, что обвинение хотело бы допросить по делу не только Белых и Щерчкова, но и экс-руководителя департамента госсобственности Константина Арзамасцева, который находится в розыске.

Ранее сегодня суд отказал защите Навального и второго фигуранта дела, Петра Офицерова, в отводе судьи и возвращении дела в прокуратуру. После того, как судья зачитал обвинение и дал слово Алексею Навальному, оппозиционер заявил, что уголовное дело ему не понятно и своей вины он не признает. Дело «Кировлеса» он назвал политической местью за проведенные им антикоррупционные расследования. Важнейшей причиной существования этого дела и доведения его до конца Навальный видит вытеснение его из легального политического поля.

По версии следствия, Навальный и директор «Вятской лесной компании» Офицеров похитили более 10 тысяч кубометров леса, принадлежавшего компании «Кировлес». Следователи считают, что действия обвиняемых нанесли Кировской области ущерб в размере 16 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории