16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.41 / ₽ 4320
  • RTS1228.34
3 апреля 2013, 19:00 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Никита Белых не будет давать показания по делу «Кировлеса»

Лента новостей

Губернатор Кировской области заявил, что не готов стать свидетелем даже по просьбе защиты

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не будет давать показания по делу «Кировлеса», одним из обвиняемых по которому является оппозиционер, блогер и юрист Алексей Навальный, написал глава региона в своем микроблоге Twitter.

В ходе беседы со своими читателями Белых заявил, что не намерен выступать в суде даже в том случае, если его об этом попросит сторона защиты «На все вопросы я ответил», — написал губернатор.

Дело «Кировлеса» неоднократно прекращалось и возобновлялось. По версии следствия, Навальный во время работы помощником губернатора Кировской области на общественных началах организовал хищение имущества предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым. Следователи полагают, что с мая по сентябрь 2009 года сообщники похитили более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес», а бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей. Опалев пошел на сделку со следствием и заявил, что готов признать свою вину, а также рассказать о роли в преступлении других фигурантов дела. 20 марта Следственный комитет России сообщил, что дело «Кировлеса» направлено в суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию