16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3686
  • RTS1128.72
25 апреля 2013, 09:26 ОбществоПолитикаКонфликты

СМИ: команду Билаловых в КСК сменят люди Хлопонина

Лента новостей

Гендиректором «Курортов Северного Кавказа» может быть назначен замминистра регионального развития Сергей Верещагин

Генеральным директором «Курортов Северного Кавказа» может быть назначен замминистра регионального развития Сергей Верещагин, его кандидатура уже согласована в Кремле, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на главу одного из регионов Северного Кавказа. Эту информацию изданию также подтвердили сотрудник КСК и человек, близкий к администрации президента.

Верещагин, с 2006 года работавший под началом нынешнего полпреда в Южном федеральном округе Александра Хлопонина в администрации Красноярского края, считается человеком из его команды, а также человеком, близким к Кремлю, сообщает газета.

В настоящий момент обязанности гендиректора КСК исполняет бывший заместитель руководителя КСК Алексея Невского, входившего в команду опального председателя совета директоров компании Ахмеда Билалова и отправленного в отставку вместе с ним в феврале, Алексей Садиков.

Сам Хлопонин, по данным издания, займет место Билалова на посту председателя совета директоров КСК. Сейчас эту должность временно занимает заместитель полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил изданию, что смена гендиректора КСК в Кремле не обсуждается. Получить комментарий самого Верещагина газете не удалось. В Минрегионе о таком назначении пока не знают, приказа на увольнение Верещагина нет.

На сегодняшний день Верещагин, с 2010 года курирующий в министерстве северокавказский регион, уже входит в совет директоров КСК.

Председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов был уволен с этой должности после жесткой критики со стороны президента Владимира Путина во время поездки в Сочи. Компания Билалова сорвала сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки» для Олимпиады, а стоимость проекта за время возведения выросла с 6,5 до 8 млрд рублей.

10 апреля в отношении Билалова и Невского было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями по факту необоснованных трат средств на роскошные поездки в страны дальнего зарубежья. Кроме того, МВД проверяет бывшего вице-президента Олимпийского комитета на причастность к схеме уклонения от уплаты налогов, практиковавшейся одной из турфирм, организующих хадж российских мусульман, а его брату Магомеду Билалову может грозить уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории