16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
25 апреля 2013, 11:34 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

Убийца пятерых человек в Иллинойсе мстил семье экс-подруги

Лента новостей

У 43-летнего Рика Смита были проблемы с опекой над 4-летней дочерью

Мужчина, убивший пятерых человек в городе Манчестер американского штата Иллинойс, скорее всего, пошел на это преступление из-за мести семье своей бывшей подруги. Об этом газете Chicago Tribune сообщили соседи. Полиция пока не раскрывает мотивы преступника.

По данным правоохранительных органов, трагедия произошла рано утром в среду. 43-летний Рик Смит, вооружившись дробовиком, охотничьим ружьем и большим ножом, незаконно проник в дом, где жили родственники бывшей подруги. В результате устроенной им стрельбы погибли 65-летняя Джоанн Синклэр, ее внучка Бриттани Луарк с другом Роем Ралстоном, а также их малолетние дети Нолан и Брэнтли. Смит также ранил шестилетнюю Кэссиди, которую сам отнес соседям, попросив вызвать «скорую помощь». После этого мужчина скрылся с места преступления, а соседи вызвали полицию. В результате погони Смит был ранен и вскоре скончался в больнице.

По данным издания, после жестокой бойни раненая Кэссиди осталась жива, но врачи оценивают ее состояние как критическое. В момент преступления в доме Джоанн Синклэр не оказалось ее дочери, с которой убитый преступник не мог поделить их общего 4-летнего ребенка. «В последнее время он находился в сильном стрессе. У него были большие проблемы с опекой над дочкой», — рассказали газете соседи. По их словам, Смит и дочь Синклэр были вместе почти пять лет. Одна из соседок назвала его «мастером на все руки». «Он мог починить все что угодно. Он был очень трудолюбивым», — сказала она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории