16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 11:48 НедвижимостьСтрахование

Дворянское собрание Костромы застраховано на 76 млн рублей

Лента новостей

«АльфаСтрахование» заключило договор на защиту здания и интерьеров Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музеем-заповедника

В рамках этого договора был на 76,06 млн. рублей застрахован памятник архитектуры Костромской области – здание бывшего Дворянского собрания Костромы.


Костромской историко-архитектурный и художественный музей-заповедник образован в 2005 году в результате реорганизации Костромского государственного объединенного художественного музея и Костромского государственного объединенного историко-архитектурного музея-заповедника «Ипатьевский монастырь». Сегодня в составе музея-заповедника 5 объектов культурного наследия в городе Костроме и памятники архитектуры в 16 филиалах музея по области. Одно из самых известных исторических зданий Костромы – здание бывшего Дворянского собрания, построенное в первой половине XIX века архитектором Максимом Максимовичем Праве и считающееся одним из лучших гражданских сооружений того времени, возведенных в стиле классицизма в русской провинции. Сегодня в здании бывшего Дворянского собрания располагаются выставки по истории Костромы и жизни костромских дворян XIX века, работает детский музейный центр, Семейный клуб, виртуальный филиал государственного Русского Музея и Ресурсный центр с дистанционным обучением детей с ограниченными возможностями.

«Костромской музей-заповедник вносит значительный вклад в сохранение объектов культурного наследия области. Так, сегодня в ее районах реконструируются памятники архитектуры, а благодаря усилиям сотрудников музея новую жизнь получают такие здания – символы Костромы, как Гауптвахта, Пожарная каланча, Рыбные ряды, Романовский музей и, конечно, здание бывшего Дворянского собрания, – комментирует Анна Соколова, директор Костромского филиала «АльфаСтрахование». – Здание бывшего Дворянского собрания для жителей Костромской области это здание-символ. Страхование подобных исторических и культурных объектов дело довольно сложное, ведь для нашей национальной культуры, общей исторической памяти они бесценны. Однако значительный опыт нашей компании в страховании культурных ценностей позволяет рассчитать оптимальную сумму страхового покрытия и обеспечить жемчужины русской архитектуры надежной защитой».

«АльфаСтрахование» является одним из лидеров российского рынка страхования культурных ценностей. С февраля 2008 года в компании действует специальное подразделение, занимающееся страхованием произведений искусства, антиквариата и предметов коллекционирования. «АльфаСтрахование» защищает как отдельные коллекции и выставки в региональных музеях, так и объекты культурного наследия – например, весь архитектурный комплекс Астраханского кремля. Значительный опыт в сфере страхования культурных ценностей позволил компании стать почетным членом общества Друзей Музеев Московского Кремля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории