16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
25 апреля 2013, 12:09

Сложная история

Лента новостей

Архитектурные памятники украшают улицы более 500 городов России. Большинство думает, что люди, которые работают на исторических площадках – это совсем не те люди, которые возводят новые микрорайоны. Региональный опыт группы компаний СУ-155 свидетельствует: иногда большинство ошибается.

Сегодня СУ-155, известная, прежде всего, как «новостроечная» структура, обращает серьезное внимание на исторические здания. А гендиректор «СК РосСтрой» Сергей Левчук готов объяснить, почему эта тема ярче всего звучит в Петербурге.

– За 20 лет работы в портфолио СУ-155 скопилось реализованных и перспективных проектов почти на 17,5 млн квадратных метров, и почти полтора миллиона приходится на Санкт-Петербург. Как бы амбициозно это ни звучало, мы создаем и продолжаем создавать небольшую, но все-таки часть Санкт-Петербурга. И как компания, которая участвует в строительстве будущего Санкт-Петербурга, мы стараемся разделять ответственность за Петербург прошлого: почти из 22 тысяч зданий города почти 2.200 входят в список памятников, охраняемых ГИОПов – получается, что каждое десятое здание является памятником. И мы считаем данью уважения городу – участвовать в восстановлении ценной части этого наследия. 13.23.

– А что сейчас, какие проекты в вашем портфолио?

– На сегодняшний день есть реставрация трех памятников архитектуры: восстановление казарм бывшего Морского Гвардейского Экипажа на Римского-Корсакова, дома Гурьева на Литейном проспекте и усадьба Орловых-Денисовых в Коломягах.

– Сложно работать с историческими зданиями?

– Честно – безумно сложно, потому что очень большая процедура различных согласований и утверждений. Как показывают цифры, экономики там пока нет. Но участвовать в сохранении старого Петербурга, который неповторим… на мой взгляд, как истинного петербуржца – потрясает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории