16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
25 апреля 2013, 16:53 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мать Царнаевых больше не хочет быть американкой

Лента новостей

К отказу от гражданства США ее могут подтолкнуть последние события, произошедшие с ее сыновьями

Мать предполагаемых бостонских террористов Тамерлана и Джохара Царнаевых собирается отказаться от гражданства США. Об этом Зубейдат Царнаева сама сообщила журналистам в ходе пресс-конференции в Махачкале, передает РИА Новости. По ее словам, к такому поступку ее могут подтолкнуть последние события, произошедшие с ее сыновьями.

В настоящее время Зубейдат и ее супруг Анзор живут в Дагестане. Ранее женщина заявляла, что может с мужем поехать в Штаты, чтобы похоронить старшего сына Тамерлана и помочь в уходе за Джохаром, который сейчас находится в больнице. Однако, по данным американского телеканала ABC News, недавно женщина сообщила, что, скорее всего, не поедет в США.

Журналисты не исключают, что такое решение может быть связано с возможным арестом Царнаевой в Америке. Дело в том, что еще осенью 2012 года в городе Натик в штате Массачусетс должен был состояться суд над матерью Царнаевых, которую обвиняли в краже одежды на сумму в 1,6 тысячи долларов из магазина Lord & Taylor. Женщина не явилась на судебный процесс, однако у американских властей есть действующий ордер на ее арест.

Что касается отца Царнаевых Азара, то он своих планов относительно поездки в США не менял. По его словам, он планирует вылететь в Соединенные Штаты в ближайшее время. По сведениям ABC News, его присутствие в США может оказаться своевременным, так как, несмотря на завершение вскрытия тела Тамерлана, его до сих пор никто не забрал из морга.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля этого года. В результате двух взрывов во время международного марафона погибли три человека, более 250 получили травмы. В совершении этого преступления были заподозрены братья Царнаевы. 26-летний Тамерлан был смертельно ранен во время перестрелки с полицией, которая вышла на его след. После многочасовых поисков стражам порядка удалось схватить его брата, 19-летнего Джохара. Последний получил серьезные ранения и был доставлен в госпиталь. Придя в себя, молодой человек начал давать показания, и заявил, что старший брат был идейным вдохновителем теракта. Вскоре Джохару были предъявлены официальные обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории