16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 18:19 ОбществоКонфликтыПерсоны

Защиту Царнаева возглавит адвокат, опытный в защите террористов

Лента новостей

56-летняя Мириам Конрад считается одним из лучших юристов Новой Англии

Защиту 19-летнего уроженца Чечни Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта на бостонском марафоне, возглавит известный адвокат Мириам Конрад, ранее защищавшая в суде британца, пронесшего в своей обуви взрывчатку на борт самолета, пишет The New York Daily News.

Издание пишет, что Джохар Царнаев находится в надежных руках, так как у его адвоката уже есть опыт защиты в суде террористов. Кроме того, Мириам Конрад считается одним из лучших юристов Новой Англии.

56-летняя Мириам Конрад возглавит команду адвокатов, которой предстоит в суде опровергнуть обвинения, выдвинутые против Джохара Царнаева, в применении оружия массового поражения, в результате чего погибли 3 и пострадали свыше 200 человек. Бывшие коллеги Конрад говорят, что она вполне может справиться с этой задачей.

«Моей первой мыслью было, что ему крупно повезло. Ему повезло, что Мириам все еще служит обществу в качестве адвоката», — поделился мнением с изданием профессор права Университета Северной Каролины, бывший общественный защитник из Бостона Тамар Биркхэд. «Учитывая ее таланты и преданность делу, никто лучше Мириам не справится с этой задачей», — полагает он.

В 2002 году Мириам Конрад входила в команду адвокатов, защищавших в суде «обувного террориста» Ричарда Рида, который намеревался взорвать самолет через Атлантику через три месяца после 11 сентября 2001 года. В прошлом году Конрад защищала Резвана Фердауса, который намеревался направить заминированные игрушечные самолеты на Пентагон и Капитолий. Оба террориста признали себя виновными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории