16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3691
  • RTS1127.15
26 апреля 2013, 07:35 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

Путина о Чубайсе спрашивал не журналист, а чиновник

Лента новостей

Сотрудник администрации губернатора Пермского края спросил президента России во время «Прямой линии», когда посадят Анатолия Чубайса

Журналистом из Перми, который во время «Прямой линии» задал вопрос президенту России Владимиру Путину о том, когда посадят Анатолия Чубайса, оказался сотрудник администрации губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В эфире, когда микрофон перешел к молодому человеку в очках, на экранах появилась надпись «журналист и доверенное лицо президента» Сергей Маленко. Он спросил главу государства об оценке реформы РАО ЕЭС и деятельности Анатолия Чубайса. Свои слова к Путину он закончил так: «Вы еще собираетесь Чубайса терпеть во власти? Ну и традиционный вопрос для огромного количества россиян: когда его посадят, наконец, за решетку?».

Сам Маленко заявил газете, что в качестве «журналиста из Перми» его представила соведущая «Прямой линии» Мария Ситтель, а он присутствовал на ней в качестве уполномоченного представителя президента. Маленко, несмотря на то, что он стал чиновником, по собственному признанию, «остается журналистом». Это так, потому что он продолжает «публиковать материалы по социальной проблематике», объяснил госслужащий.

В прошлом Маленко был сотрудником комитета по молодежной политике Пермского края, руководителем департамента газетных и интернет-проектов в агентстве «Медиа-Пресс», курировавшем выпуск газет «Известия — Пермский край», «МК в Перми». Он был и телеведущим на каналах «Авто-ТВ» и «Уралинформ-ТВ». Источник, близкий к краевой администрации, сообщил изданию, что выступление Маленко власти расценили «как подставу». «Никто ему таких указаний — задавать провокационные вопросы о Чубайсе — не давал», — подчеркнул собеседник газеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории