16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
26 апреля 2013, 09:41 ПроисшествияОбщество

В Московской области объявлен траур по жертвам пожара

Лента новостей

Регион почтит память погибших в субботу. Родственники погибших получат компенсации

UPDATE 9:41 мск

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев объявил траур по погибшим в пожаре в психиатрической больнице. Днем траура станет суббота, 27 апреля. Об этом в пресс-службе губернатора сообщили РИА Новости.

Согласно сообщению на сайте администрации Московской области, Воробьев провел совещание в поселке Раменский, где находится сгоревший психоневрологический диспансер.

В 2:23 мск в пятницу, 26 апреля произошло возгорание кровли одноэтажного кирпичного здания психиатрической больницы №14. К моменту прибытия пожарных оно было полностью охвачено огнем. В 4:13 мск пожар был локализован на площади 420 кв. м., а в 4:48 мск — ликвидирован. Данные о числе погибших разнятся. МЧС сообщает, что в здании находился 41 человек, 38 из которых погибли. СКР утверждает, что в момент пожара в помещении клиники было 38 человек, и только двоим удалось спастись. СКР возбудил уголовное дело, а МЧС опубликовало список погибших и выживших.

Сгоревшая психиатрическая больница не была медучреждением закрытого типа, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова. «Это была обычная психиатрическая больница, не для заключенных», — заявила Антонова агентству.

Клиника состоит из двух зданий — большого кирпичного и деревянной пристройки. Пожар начался с деревянной пристройки, в которой находится палата карантина, после чего пламя охватило весь комплекс клиники. Окна клиники защищены решетками.

Родственники погибших на пожаре получат компенсации в размере 500 тысяч рублей, сообщил Воробьев. «500 тысяч выплатят власти Московской области семьям погибшим, и погребение будет также произведено за наш счет, вместе с Дмитровским муниципальным районом», — сказал он агентству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории