16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
26 апреля 2013, 12:31 ОбществоПраво

Сеть магазинов «Охота» в Белгороде откроют после проверок

Лента новостей

Полицейские проверят техническую укрепленность объектов, системы сигнализации и видеофиксации, условия и порядок хранения оружия и боеприпасов

В Белгороде после тщательных проверок и инструктажа персонала возобновит работу магазин «Охота», в котором было застрелено три продавца, сообщает региональное УМВД. Проверка пройдет во всех 12 торговых точках сети оружейных магазинов. Ее проведет местный Центр лицензионно-разрешительной работы.

По словам заместителя руководителя Центра Николая Филонова, полицейские проверят техническую укрепленность объектов, системы сигнализации и видеофиксации, условия и порядок хранения оружия и боеприпасов. Также тщательно будет изучена документация магазинов. Для персонала стражи правопорядка проведут инструктажи и тренировки по действиям в нештатных ситуациях. Всех сотрудников проверят по поводу их законопослушности. Если у кого-то из них будет выявлено наличие административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и(или) административных правонарушений, посягающих на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, полиция будет настаивать на увольнении такого торгового работника.

22 апреля Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине и убил трех человек. Еще трое были убиты преступником на улице. Помазун был задержан на следующий день 23 апреля. 25 апреля в лесу правоохранительные органы нашли оружие, спрятанное обвиняемым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории