16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3683
  • RTS1127.07
26 апреля 2013, 14:25 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Пехтин подаст в суд на Навального

Лента новостей

Иск будет касаться защиты чести и достоинства. Оппозиционер воспринял новость о намерении Пехтина идти в суд с радостью

Бывший глава комиссии по регламенту и депутатской этике Госдумы, член партии «Единая Россия» Владимир Пехтин подаст иск о защите чести и
достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом он
заявил на пресс-конференции РИА Новости. «Иск буду подавать господину Навальному. Изначально у меня такой мысли не было, но вы своим вопросом меня подтолкнули к этому. Пожалуй, выставлю годовой доход господина Навального», — сказал Пехтин.

Иск будет подан в качестве компенсации морального ущерба, добавил единоросс. «Эти деньги отправлю в Магадан. Там есть несколько детских домов, пусть этими деньгами воспользуются дети», — сказал Пехтин. По его словам, иск Навальному будет подан в мае.

Пехтин 7 марта написал заявление о сложении депутатских полномочий — это произошло через две недели после заявления об отказе от депутатского мандата и отъезда в США. Он решил перестать быть депутатом после предъявленных ему интернет-общественностью обвинений во владении незадекларированной недвижимостью в США (а именно — дорогой квартирой в Майами).

Дискуссию на этот счет активно раскручивал Алексей Навальный, публикуя в своем «Живом Журнале» ксерокопии документов о недвижимости Пехтина в США. Единоросс заявлял, что сам не является владельцем упомянутой недвижимости, и все имущество зарегистрировано на его сына. Пехтин объяснил свой отказ от мандата нежеланием, чтобы «тень необоснованных обвинений» в наличии незадекларированной недвижимости в США падала на партию «Единая Россия». 15 апреля Госдума лишила Пехтина депутатских полномочий. Глава фракции «Единой России» Владимир Васильев сообщил Пехтину через СМИ, что тот может вернуться в Госдуму, если пожелает.

На сегодняшней пресс-конференции Пехтин заявил, что Навальный мог бы ему позвонить, прежде чем выдвигать против него беспочвенные обвинения. «Насчет Навального я вам скажу: прежде чем кого-то обвинять в чем-то, нужно дать доказательства, — сказал единоросс. — Он вышел в публичную плоскость, обвинил меня в чем-то. Он что, не мог мне позвонить, не мог со мной поговорить? Я бы ему все объяснил и, наверное, все бы встало на
свои места». Пехтин отметил, что лично не знаком с оппозиционером. Он не исключил, что в перспективе вернется в Госдуму. «Я такой момент не исключаю. По закону я имею на это право», — сказал политик.

Навальный уже прокомментировал грядущий иск Пехтина. В своем «Живом Журнале» оппозиционный политик написал: «Единоросс и бывший депутат Владимир Пехтин подает на меня в суд о защите своей чести и достоинства.То есть он, видимо, закончил переоформление своей американской недвижимости с себя на сына и теперь хочет нам сказать: смотрите, ничего ведь нет» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — BFM.ru). Навальный признался, что «любит такое», хотя и не знает, где пройдет заседание суда по иску: «в Москве или в Майами, по месту жительства м-ра Пехтина, но с огромным удовольствием приму участие в этом замечательном процессе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории