16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3721
  • RTS1151.26
26 апреля 2013, 17:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Минюст уличил Transparency International в занятиях политикой

Лента новостей

Организация пока не признана «иностранным агентом», но может им стать

Московский офис некоммерческой организации Transparency International получил документы от Минюста РФ, свидетельствующие, что организация занимается политической деятельностью, сообщила агентству РИА Новости генеральный директор Transparency International Елена Панфилова. «Это называется предостережение о том, что в нашей деятельности, в нашем уставе обнаружены признаки деятельности, оказывающей влияние на общественное мнение, на деятельность правоохранительных и государственных органов власти», — сказала она.

По словам Панфиловой, в том случае, если на эту деятельность организация будет получать в будущем иностранные деньги, она должна будет зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». Она утверждает, что пока НКО не признана «иностранным агентом». «Установлен факт, что мы занимаемся политической деятельностью, но не факт, что мы «иностранные агенты», — подчеркнула она.

Ранее мировой суд Пресненского района Москвы назначил ассоциации
некоммерческих организаций «Голос» штраф в размере 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента». Руководитель «Голоса» Лилия Шибанова была оштрафована на 100 тысяч рублей. Она намерена обжаловать штраф. «Мы намерены обратиться в Конституционный суд», — сказала Шибанова, добавив, что совет «Голоса» будет решать, признавать ли организацию «иностранным агентом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории