16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 апреля 2013, 19:40 ОбществоПроисшествияПолитика

При стрельбе в Риме ранены 2 карабинера и беременная женщина

Лента новостей

Безработный Луиджи Преити открыл стрельбу у дворца правительства Италии

UPDATE 19:40 мск

Одной из пострадавших в результате стрельбы, произошедшей у дворца правительства Италии в центре Рима, оказалась беременна женщина. Она получила незначительное ранение и была госпитализирована, ее жизни ничто не угрожает, сообщает The Guardian.

Полиция также установили личность стрелявшего, им оказался 46-летний безработный их Калабрии Луиджи Преити. По данным СМИ, он недавно потерял работу и развелся с женой. По словам властей, мужчина страдает от психического расстройства, однако его брат опроверг эту информацию.

По данным полиции, Преити действовал в одиночку и не имеет никаких связей с организованной преступностью.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина открыл стрельбу по карабинерам, охраняющим дворец правительства Италии, и ранил двоих, по некоторым данным, пострадал также случайный прохожий. Инцидент произошел во время вступления в должность нового премьер-министра страны Энрико Летты, церемония проходила в президентском дворце, расположенном в километре от места происшествия, сообщает Reuters.

Один из стражей порядка получил ранение в шею и находится в тяжелом состоянии, другой был ранен в ногу. По данным итальянских СМИ, прохожий получил незначительное повреждение. Нападавший успел произвести пять или шесть выстрелов, на месте происшествия были обнаружены пять гильз от малокалиберного оружия.

Стрелявший был задержан. По словам очевидцев, ожидавших возле дворца прибытия Летты, мужчина был хорошо одет. Пока не ясно, имела ли стрельба отношение к политическому событию. «Нам еще предстоит выяснить, кто он. Он был задержан», — сообщил представитель уходящего кабинета Антонио Катрикала. По словам источника агентства в полиции, подозреваемый является уроженцем Калабрии. Выстрелив несколько раз в карабинеров, он якобы закричал: «пристрелите меня, пристрелите меня».

24 апреля президент Италии Джорджо Наполитано попросил левоцентриста, одного из лидеров Демократической партии Энрико Летту сформировать новое правительство спустя два месяца политического кризиса. Накануне Летта представил главе государства состав нового кабинета министров, который был определен после консультаций с руководителями парламентских партий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории