16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4876
  • RTS1180.81
29 апреля 2013, 11:10 ОбществоПолитика

1 мая в столице пройдет 16 акций с участием 90 тысяч человек

Лента новостей

Самой массовой акцией, как ожидается, станет шествие профсоюзов по Тверской улице

Столичные власти согласовали на 1 мая 16 митингов и акций общей численностью более 90 тысяч человек, сообщил РИА Новости глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«Но сколько придет людей реально, посмотрим после того, как все акции пройдут», — добавил чиновник. Мероприятия пройдут, в частности, на Якиманке, Полянке, Охотном ряду, рассказал глава департамента. Он уточнил, что в мэрию поступило 18 заявок, две из которых отклонили. Майоров пояснил, что причиной отказа стала либо двойная подача заявки, либо неправильные документы.

По данным главы департамента, 1 мая в столице пройдет семь шествий, в частности, партий КПРФ и ЛДПР. Майоров добавил, что самой массовой акцией, как ожидается, станет шествие профсоюзов по Тверской улице — акция согласована на 60 тысяч человек.

На прошлой неделе мэрия согласовала проведение митингов оппозиции на Болотной площади 5 и 6 мая. 5 мая состоится шествия по Якиманке от Калужской площади до Болотной площади с митингом до 10 тысяч участников, 6 мая на Болотной площади пройдет митинг с 18:00. Разрешенное число участников — 30 тысяч человек. Акции протеста приурочены к годовщине «Марша миллионов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории